Über uns

Der Fürstenwalder Schwimmverein e.V. ist ein gemeinnütziger Verein zur Pflege und Förderung des Schwimmsports im Allgemeinen, auch in Verbindung mit anderen Sportarten. Die Schwerpunkte sind:

• Das Erlernen der vier Schwimmarten (Rücken, Brust, Kraul
       und Schmetterling) beginnend mit Wassergewöhnung bis hin zur Festigung
       der einzelnen Techniken,
  • die Förderung des Freizeit- und Breitensports im Schwimmen,
  • die Unterstützung des Mastersports in der Schwimmhalle sowie im Freiwasser
  • die Förderung des Leistungs- und Wettkampfsports mit all seinen Facetten
       (Hallensport, Freiwasser) und
  • die Pflege und Förderung der Schwimmjugend.

Allgemeiner Bahnenplan, gültig ab 05. August 2019

Bahnenplan 19

Um das komplette Bild zusehen, klicken Sie das Bild an.

Trainingsgruppen

Der aktuelle Ablauf und die entsprechenden Trainingsgruppen sind in der Abbildung dargestellt. Alle Trainingsgruppen werden von lizenzierten Trainern (B-Trainer, C-Trainer und Trainerassistenten) betreut. Die Trainingseinheiten werden vorwiegend am Nachmittag und am Abend durchgeführt. Genaue Termine entnehmen Sie bitte dem Bahnenplan.

Bezüglich des Leistungs- und Wettkampfsports ist Fürstenwalde ein Landesleistungsstützpunkt B, mit der Aufgabe leistungsbereite und talentierte Schwimmerinnen und Schwimmer für die Landessportschule Potsdam vorzubereiten. Der Fürstenwalder Schwimmverein e.V. ist ein Mitglied im Deutschen Schwimmverband (DSV), im Landessportbund Brandenburg (LSB-BB), im Landesschwimmverband Brandenburg (LSV-BB), im Kreissportbund Oder-Spree (KSB-LOS) und im Stadtsportbund Fürstenwalde e.V.

Der Fürstenwalder Schwimmverein e.V. hat gegenwärtig etwa 200 Mitglieder. Für weitere Informationen bzw. Anfragen nutzen Sie bitte den Kontakt.

Gruppen Schema Jugend FWSV

Gruppen Schema Erwachsene FWSV

Um das komplette Bild zusehen, klicken Sie das Bild an.

Gestaltet von: Fresh Media Company (C) 2015