Über uns

Der Fürstenwalder Schwimmverein e.V. ist ein gemeinnütziger Verein zur Pflege und Förderung des Schwimmsports im Allgemeinen, auch in Verbindung mit anderen Sportarten.

Die Schwerpunkte sind:

- Das Erlernen der vier Schwimmarten – Rücken, Brust, Kraul und Schmetterling (Start mit  Wassergewöhnung bis hin zur Festigung der Schwimmarten),

- Die Förderung des Freizeit- und Breitensports,
- Die Unterstützung des Mastersports (Freiwasser und Hallensport),
- Die Förderung des Leistungs- und Wettkampfsports mit all seinen Facetten (Synchron, Hallensport, Freiwasser),
- Die Pflege und Förderung der Schwimmjugend.

Bahnenplan

Um das komplette Bild zusehen, klicken Sie das Bild an.

Trainingsgruppen

Der aktuelle Ablauf und die entsprechenden Trainingsgruppen Schwimmen sind in der Abbildung dargestellt. Alle Trainingsgruppen werden von lizenzierten Trainern (Übungsassistenten bis zum B-Trainer) betreut  und führen vorwiegend am Nachmittag und am Abend entsprechende Trainingseinheiten durch.

Bezüglich des Leistungs- und Wettkampfsports ist Fürstenwalde ein Landesleistungsstützpunkt B, mit der Aufgabe leistungsbereite und talentierte Schwimmerinnen und Schwimmer für die Landessportschule Potsdam vorzubereiten.Der Fürstenwalder Schwimmverein e.V. ist ein Mitglied im Deutschen Schwimmverband (DSV), im Landessportbund Brandenburg (LSB-BB), im Landesschwimmverband Brandenburg (LSV-BB), im Kreissportbund Oder-Spree (KSB-LOS) und im Stadtsportbund Fürstenwalde e.V.

Der Fürstenwalder Schwimmverein e.V. hat gegenwärtig etwa 200 Mitglieder.

•  Für weitere Informationen bzw. Anfragen nutzen Sie bitte Kontakt (rechts unten).

FWSVtrainingsgruppen133 202

Um das komplette Bild zusehen, klicken Sie das Bild an.

Gestaltet von: Fresh Media Company (C) 2015